Панна Кота
Вам понадобятся:
8 гр желатина
48 гр воды
Стручок ванили
Сливки 33%
Замочить желатин в ледяной воде и размешать, подождать, пока набухнет 3-4 минуты. Разрезать аккуратно мягкий стебель вдоль и счистить семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок.
Сливки (250 г),
молоко (125 г, жирность 3-5%),
сахар (40-60 г).
Сливки, молоко, сахар поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Туда же - семена и половинки ванили. Довести до кипения, снять с огня. Вытащить вилкой стручок ванили. Взять в руки желатин, слегка отжать его в кастрюлю с остальными ингредиентами. Сразу аккуратно перемешать массу венчиком. Разлить по формам, дать остыть и убрать в холодильник на 5 часов