Панна Кота

Вам понадобятся:


8 гр желатина

48 гр воды

Стручок ванили

Сливки 33%


Замочить желатин в ледяной воде и размешать, подождать, пока набухнет 3-4 минуты. Разрезать аккуратно мягкий стебель вдоль и счистить семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок.


Сливки (250 г), 

молоко (125 г, жирность 3-5%),

сахар (40-60 г).


Сливки, молоко, сахар поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Туда же - семена и половинки ванили. Довести до кипения, снять с огня. Вытащить вилкой стручок ванили. Взять в руки желатин, слегка отжать его в кастрюлю с остальными ингредиентами. Сразу аккуратно перемешать массу венчиком. Разлить по формам, дать остыть и убрать в холодильник на 5 часов