Рецепт пиццы Капричеза

Ингредиенты

175 гр муки

1/4 ч л соли

1 чайная ложка сахара

1 ч л сухих дрожжей

125 мл теплой воды

1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

грибы шампиньоны - 15 штук (средние),

лук репчатый - 2 головки,

сливки - 40 - 50 грамм,

перец красный - 1 шт.,

маслины,

кукуруза,

томатная паста или соус гриль

сыр твердый - 150 - 200 грамм

базилик сушеный

 

Время приготовления: 30 минут



1) Духовку разогреть до максимальной температуры. Если печете на камне для пиццы, тогда духовку следует разогревать вместе с камнем.


2) Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или другой мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.


3) Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиноой или другой мукой поверхности. Выложить на противень посыпанный тонким слоем семолины или другой мукой, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или другой мукой. Придавая нужную форму пицце, работайте скалкой и руками, немного растягивая тесто.


4) Тонко смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста.

 

Равномерно распределить пластинки грибов, моцареллу, артишоки и оливки. Посолить по вкусу.

 

5) Распределить равномерно ветчину и посыпать тертым сыром.

 

6) Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.

 

Достать пиццу Капричоза из духовки, выложить сверху листья базилика и подавать немедленно!