Рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки

400 г куриной грудки необходимо тщательно промыть и нарезать мелкой соломкой. Посолить и поперчить по вкусу. Взять корень имбиря (его понадобится 20 г), очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Далее налить на сковороду растительное масло (примерно три столовые ложки) и обжарить имбирь 1–2 минуты на среднем огне.


Далее к имбирю добавляется курица и тушится 5–6 минут на среднем огне.


Потом по очереди в курицу добавляются овощи:


  • Репчатый лук 70 г – порезать мелкими кубиками.
  • Морковь 70 г – порезать тонкой соломкой вдоль.
  • Красный сладкий перец 70 г – порезать тонкой соломкой.
  • Чеснок (2 головки) – порезать мелкими кубиками.

После добавления каждого вида овощей курицу нужно тушить 2–3 минуты.


Далее добавляется соевый соус 50 г, соус терияки 120 г, вода 100 мл. Всё это несколько минут тушится до готовности.


Параллельно с приготовлением курицы необходимо отварить лапшу. Вскипятить воду, подсолить, добавить 200 г лапши удон и варить столько, сколько указано на упаковке.


После того как лапша и курица с овощами будут готовы, всё нужно перемешать, пару минут потушить под закрытой крышкой, добавить крупно нарезанный зеленый лук и семечки кунжута.


Вкуснейшее блюдо готово!