Рецепт приготовления супа том-ям

Этап 1. Для приготовления супа том-ям нужно подготовить необходимые ингредиенты (в данном рецепте используем те, которые без проблем можно купить в любом магазине): куриное филе, креветки, грибы вёшенка, имбирь, перец чили, лайм (лимон), чеснок, кокосовое молоко, сахар, кинза.

Далее сразу ставим на огонь вариться филе и креветки. Грибы и лайм (лимон) требуется хорошо промыть, а зубчики чеснока очистить.


Этап 2. Готовим острую пасту.

Для этого режем чеснок тонкими пластинками и обжариваем их в течение нескольких секунд, после чего выкладываем в отдельную емкость. Теперь нужно мелко нарезать перчики чили и также обжарить на сковороде с небольшим количеством масла буквально пару минут.

Далее натираем цедру лайма (лимона) и корень имбиря на мелкой терке. Соединяем вместе перчики чили, чеснок, цедру и имбирь, заливаем все соком лайма (лимона) и добавляем сахар. Получившуюся массу тушим на небольшом огне в течение 5 минут. После этого измельчаем блендером. Паста готова!


Этап 3. Нарезаем грибы вёшенки тонкими пластинками.


Этап 4. Ставим на огонь около 400 мл куриного бульона, в котором ранее варилось филе, и добавляем к нему кокосовое молоко в соотношении 1:1. Туда же добавляем готовую пасту и доводим смесь до кипения.


Этап 5. Процеживаем бульон для получения однородной структуры и добавляем грибы.


Этап 6. Нарезаем курицу небольшими кусочками и также добавляем в горячий бульон.


Этап 7. В суп кладем креветки и варим еще пару минут. Добавляем нарезанную кинзу – суп том-ям готов.