Рецепт приготовления японской пиццы окономияки

Пицца окономияки относится к японской кухне. Чаще всего её делают уличные торговцы, а покупатель с удовольствием наблюдает за процессом приготовления. Но приготовить аналогичное блюдо можно очень легко и в домашних условиях.


Для теста понадобятся:


  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан

Начинка:


  • Капуста – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Бекон кубиками – 20 г
  • Сливочное масло – 5 г

Приготовление теста


В миску вбивается яйцо, перемешивается с водой и мукой. В конце добавляется соевый соус. Получается тесто приблизительно как для блинов, но немного гуще.


Приготовление начинки


  • Капуста нарезается мелкой соломкой.
  • Морковь нужно натереть на крупной терке.
  • Помидор нарезать тонкими кольцами.
  • Бекон нарезается мелкими кубиками.

Приготовление пиццы


  • По отдельности каждый ингредиент для начинки нужно обжарить на сливочном масле, а затем выложить в готовое тесто и хорошо перемешать.
  • Далее на сковороду для блинов выкладываем порцию теста с начинкой и немного придавливаем. Ждем подрумянивания нижней корочки, переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности на небольшой температуре.
  • Готовая пицца аккуратно снимается со сковороды. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром, свежей зеленью, сделать сеточку из майонеза или полить соевым соусом. Подавать с огурцом или другими свежими овощами.

Поскольку окономияки переводится приблизительно как «то, что ты хочешь», для начинки можно использовать что вашей душе угодно: грибы, копчености, морепродукты, запеченное мясо.


Приятного аппетита!