Рецепт приготовления запеченных роллов

Запеченные роллы можно приготовить быстро и просто.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Вода – 350 мл
  • Соус для риса:
  • Рисовый уксус – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Начинка:
  • Сыр Филадельфия – 100 г
  • Кунжутные семечки – 60 г
  • Семга – 160 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Листы нори – 2 шт.
  • Соус для запекания:
  • Майонез – 100 г (жирный, не менее 70%)
  • Соевый соус
  • Икра летучей рыбы (красная) – 20 г. При необходимости этот ингредиент можно заменить на икру мойвы.

Данного количества продуктов хватит, чтобы сделать 2 рулета по 8 роллов в каждом.

Приготовление соуса

Сначала нужно приготовить соус для запекания, так как он должен успеть настояться. Для этого майонез нужно перемешать с красной икрой летучей рыбы и отставить в сторону.

Приготовление риса

Рис высыпаем в кастрюлю и промываем холодной водой. Хорошо промытый рис заливаем водой, кастрюлю накрываем крышкой и ставим вариться. Как только вода закипит, нагрев надо убавить до минимума и варить еще 15 минут. Затем огонь выключаем, а рис оставляем под крышкой еще на 15 минут.

Приготовление начинки

Пока варится рис, подготавливаем начинку. Нужно порезать огурец и семгу тонкой соломкой. Чтобы сыр Филадельфия было легко использовать, предварительно его лучше поместить в кондитерский пакет.

Приготовление рисовой заправки

Уксус смешиваем с сахаром и солью, далее смесь переливаем в ковшик и ставим на огонь, чтобы сахар и соль полностью растворились. Не кипятить!

Как только рис настоится, в него нужно влить заправку и всё хорошо перемешать. Осталось подождать, пока рис полностью остынет.

Собираем роллы

  • Соус для запекания нужно поместить в кондитерский пакет.
  • Рис выложить на лист нори и разровнять. Далее лист с рисом нужно перевернуть и выдавить полоску сыра по центру листа. Далее укладываются рыба и огурец. Осталось аккуратно свернуть рулет и обвалять его в кунжутных семечках.
  • Ролл разрезается на 8 частей и выкладывается на противень. Сверху каждая часть покрывается соусом и отправляется в духовку на 5 минут при температуре 200 °С. Готово!