Рецепт приготовления пиццы Маргарита
Для теста нам понадобиться:
- мука - 300 гр.
- вода - 200 мл
- соль - 1 чайная ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- быстрые дрожжи - 1 столовая ложка
Для приготовления соуса для пиццы:
- томатная паста - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- базилик - пучок или 1 чайная ложка измельченного
Для начинки необходимо:
- сыр Моцарелла - 250 - 300 гр
- помидоры Черри
Как приготовить тесто для пиццы Маргарите?
Для того, что бы сделать основу из теста необходимо в глубокой миске смешать такие ингредиенты, как мука, соль и дрожжи. Затем тщательно мешаем и вливаем воду комнатной температуры. После этого добавляем оливковое масло и размешиваем до однородной консистенции.
Приготовленное тесто выкладываем на приготовленную поверхность, для этого нужно посыпать ее мукой и раскатать специальную бумагу для выпечки. Тесто необходимо еще 5 минут месить. После всех этих процедур отставляем его и ждем, когда оно поднимется. Если же, вы хотите приготовить пиццу Маргариту на тонком тесте, то ничего не ждем, а сразу приступаем к следующему этапу.
Как приготовить соус?
Соединяем томатную пасту, базилик и измельченный чеснок. Эту смесь оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
Выпекаем пиццу Маргарита
Из текста раскатываем тонкую основу в виде круга диаметром 25 или 30 см, тонкую потому, что в духовке тесто еще обязательно поднимется. Выкладываем на нее приготовленную начинку, посыпаем тертым сыром, украшаем томатами, брызгаем немного оливкового масла и ставим в предварительно разогретую духовку.
Температура духовки должна быть не менее 220 градусов. Время приготовления от 8 до 12 минут.
Кроме того, вы всегда можете заказать готовую и ароматную пиццу Маргарита на нашем сайте, что сэкономит вам время. Доставка за 30 минут в Москве по районам Богородское и Преображенское, а также Метрогородок.