Рецепты

Рецепт пиццы Маргарита

Для того, что бы сделать основу из теста необходимо в глубокой миске смешать такие ингредиенты, как мука, соль и дрожжи. Затем тщательно мешаем и вливаем воду комнатной температуры. После этого добавляем оливковое масло и размешиваем до однородной консистенции.

Новые факты о пицце

А знаете ли вы, что пицца – это  одна из самых популярных закусок на тесте, способна оказывать лечебный эффект . Возможно, сейчас это будет открытием для приверженцев здорового образа жизни, но… 

Американское гражданство для пиццы

Итальянская пицца вместе с иммигрантами стала перебираться в Америку в конце 19 века. Первые пиццерии появились в Чикаго, Нью-Йорке,  Сент-Луисе и Филадельфии

Рецепт пицца Капричеза
В отличие от других рецептов, ставших классикой пиццы, «Каприччиозо» не может похвастать старинным происхождением. Она была изобретена в начале 50-х годов ХХ века в Риме и получила своё имя по названию ресторана, в котором впервые была представлена на суд широкой публики.


Рецепт пиццы Пепперони

Пицца Пепперони очень популярна не только в Америке, но и в России. Свое название она приобрела благодаря основному ингредиенту - одноименной колбаске. Приготовить ее в домашних условиях довольно просто, поэтому мы с удовольствием поделимся с вами рецептом. В ее состав входит колбаса пепперони, которая придает блюду яркий копченый вкус, а также сыр моцарелла и томатная паста.

Шарлотка

Один из самых популярных  и любимых десертов во всем мире — шарлотка, сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте.Классическая шарлотка - это немецкое блюдло, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов, ликера.



Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью.

Яблочный крамбл

Крамбл (crumble) - слово английского происхождения и в буквальном переводе означает  "крошить".

Крамбл - блюдо с давней историей, родиной которого принято считать Великобританию. Этот вид выпечки получил широчайшее распространение во многих странах, в том числе и в США. 

Паста с томатами и базиликом

Одним из самых распространённых рецептов приготовления пасты является паста с томатами и базиликом. Главное преимущество этого блюда – лёгкость и быстрота приготовления, и, конечно же, отменный вкус!

Томатный суп пюре

Родиной томатного супа считается Португалия, Испания (Андалусия) и Латинская Америка. Гаспачо (gazpacho) – так в Испании и Португалии называется традиционный томатный суп. Иногда томатный суп гаспачо путают с итальянским блюдом гаспаччо (в написании присутствует два "ч") и блюдом "ламанское гаспачо", которое готовится из мяса дичи.