Рецепт приготовления роллов «Фильдельфия»

Этап 1. Перед началом приготовления роллов «Филадельфия» важно подготовить все ингредиенты. Для этого потребуются:

  • круглозерный рис;
  • лосось слабой соли;
  • сыр «Филадельфия»;
  • сушеные водоросли нори в листах;
  • огурцы;
  • авокадо;
  • уксус рисовый, соль, сахар.

Первое, что требуется сделать, – сварить рис. Для этого нужно хорошо промыть крупу большим количеством воды, пока она не станет совершенно чистой и прозрачной. Далее рис перекладываем в кастрюлю и заливаем его холодной водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества крупы. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и оставляем дальше готовиться ориентировочно на 15 минут.

Этап 2. Следующим шагом идет подготовка рисовой заправки.

Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль до полного растворения. Готовый сваренный рис сбрызгиваем получившейся заправкой.

Этап 3. Далее переходим непосредственно к приготовлению роллов.

  • Берем циновку и накрываем ее обычной пищевой пленкой – так закручивать роллы будет удобнее, а циновка останется чистой. На циновку, разложенную на столе, помещаем лист нори так, чтобы гладкая сторона была снизу.
  • Берем рис и выкладываем его на водоросли, распределяя равномерным слоем. При этом сверху рис должен выступать за край нори приблизительно на 1 см, а снизу, наоборот, немного до края не доходить. Это требуется для того, чтобы в скрученном состоянии продукты распределялись равномерно, и ролл лучше держался.
  • Получившуюся базу для роллов аккуратно переворачиваем листом нори вверх, и в середину по прямой горизонтальной линии выкладываем сыр «Филадельфия». Многие для этого предпочитают использовать кондитерский шприц, но можно обойтись и без него.
  • Сверху на сыр выкладываем огурец и авокадо, заранее нарезанные тонкой соломкой.
  • После этого аккуратно начинаем закручивать ролл и одновременно подравнивать его с помощью циновки.
  • Теперь на практически готовый ролл< остается уложить лосось, который предварительно нужно нарезать тонкими ломтиками.
  • В завершение ролл еще раз поджимается при помощи циновки для закрепления ингредиентов и нарезается на 8 равных частей. Для этого следует использовать хорошо заточенный нож, чтобы не повредить форму ролла.