Рецепт приготовления роллов «Фильдельфия»
Этап 1. Перед началом приготовления роллов «Филадельфия» важно подготовить все ингредиенты. Для этого потребуются:
- круглозерный рис;
- лосось слабой соли;
- сыр «Филадельфия»;
- сушеные водоросли нори в листах;
- огурцы;
- авокадо;
- уксус рисовый, соль, сахар.
Первое, что требуется сделать, – сварить рис. Для этого нужно хорошо промыть крупу большим количеством воды, пока она не станет совершенно чистой и прозрачной. Далее рис перекладываем в кастрюлю и заливаем его холодной водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества крупы. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и оставляем дальше готовиться ориентировочно на 15 минут.
Этап 2. Следующим шагом идет подготовка рисовой заправки.
Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль до полного растворения. Готовый сваренный рис сбрызгиваем получившейся заправкой.
Этап 3. Далее переходим непосредственно к приготовлению роллов.
- Берем циновку и накрываем ее обычной пищевой пленкой – так закручивать роллы будет удобнее, а циновка останется чистой. На циновку, разложенную на столе, помещаем лист нори так, чтобы гладкая сторона была снизу.
- Берем рис и выкладываем его на водоросли, распределяя равномерным слоем. При этом сверху рис должен выступать за край нори приблизительно на 1 см, а снизу, наоборот, немного до края не доходить. Это требуется для того, чтобы в скрученном состоянии продукты распределялись равномерно, и ролл лучше держался.
- Получившуюся базу для роллов аккуратно переворачиваем листом нори вверх, и в середину по прямой горизонтальной линии выкладываем сыр «Филадельфия». Многие для этого предпочитают использовать кондитерский шприц, но можно обойтись и без него.
- Сверху на сыр выкладываем огурец и авокадо, заранее нарезанные тонкой соломкой.
- После этого аккуратно начинаем закручивать ролл и одновременно подравнивать его с помощью циновки.
- Теперь на практически готовый ролл< остается уложить лосось, который предварительно нужно нарезать тонкими ломтиками.
- В завершение ролл еще раз поджимается при помощи циновки для закрепления ингредиентов и нарезается на 8 равных частей. Для этого следует использовать хорошо заточенный нож, чтобы не повредить форму ролла.