Рецепт приготовления запеченных роллов
Запеченные роллы можно приготовить быстро и просто.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Вода – 350 мл
- Соус для риса:
- Рисовый уксус – 6 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Начинка:
- Сыр Филадельфия – 100 г
- Кунжутные семечки – 60 г
- Семга – 160 г
- Огурец – 1 шт.
- Листы нори – 2 шт.
- Соус для запекания:
- Майонез – 100 г (жирный, не менее 70%)
- Соевый соус
- Икра летучей рыбы (красная) – 20 г. При необходимости этот ингредиент можно заменить на икру мойвы.
Данного количества продуктов хватит, чтобы сделать 2 рулета по 8 роллов в каждом.
Приготовление соуса
Сначала нужно приготовить соус для запекания, так как он должен успеть настояться. Для этого майонез нужно перемешать с красной икрой летучей рыбы и отставить в сторону.
Приготовление риса
Рис высыпаем в кастрюлю и промываем холодной водой. Хорошо промытый рис заливаем водой, кастрюлю накрываем крышкой и ставим вариться. Как только вода закипит, нагрев надо убавить до минимума и варить еще 15 минут. Затем огонь выключаем, а рис оставляем под крышкой еще на 15 минут.
Приготовление начинки
Пока варится рис, подготавливаем начинку. Нужно порезать огурец и семгу тонкой соломкой. Чтобы сыр Филадельфия было легко использовать, предварительно его лучше поместить в кондитерский пакет.
Приготовление рисовой заправки
Уксус смешиваем с сахаром и солью, далее смесь переливаем в ковшик и ставим на огонь, чтобы сахар и соль полностью растворились. Не кипятить!
Как только рис настоится, в него нужно влить заправку и всё хорошо перемешать. Осталось подождать, пока рис полностью остынет.
Собираем роллы
- Соус для запекания нужно поместить в кондитерский пакет.
- Рис выложить на лист нори и разровнять. Далее лист с рисом нужно перевернуть и выдавить полоску сыра по центру листа. Далее укладываются рыба и огурец. Осталось аккуратно свернуть рулет и обвалять его в кунжутных семечках.
- Ролл разрезается на 8 частей и выкладывается на противень. Сверху каждая часть покрывается соусом и отправляется в духовку на 5 минут при температуре 200 °С. Готово!