Рецепт приготовления японской пиццы окономияки
Пицца окономияки относится к японской кухне. Чаще всего её делают уличные торговцы, а покупатель с удовольствием наблюдает за процессом приготовления. Но приготовить аналогичное блюдо можно очень легко и в домашних условиях.
Для теста понадобятся:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
Начинка:
- Капуста – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Бекон кубиками – 20 г
- Сливочное масло – 5 г
Приготовление теста
В миску вбивается яйцо, перемешивается с водой и мукой. В конце добавляется соевый соус. Получается тесто приблизительно как для блинов, но немного гуще.
Приготовление начинки
- Капуста нарезается мелкой соломкой.
- Морковь нужно натереть на крупной терке.
- Помидор нарезать тонкими кольцами.
- Бекон нарезается мелкими кубиками.
Приготовление пиццы
- По отдельности каждый ингредиент для начинки нужно обжарить на сливочном масле, а затем выложить в готовое тесто и хорошо перемешать.
- Далее на сковороду для блинов выкладываем порцию теста с начинкой и немного придавливаем. Ждем подрумянивания нижней корочки, переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности на небольшой температуре.
- Готовая пицца аккуратно снимается со сковороды. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром, свежей зеленью, сделать сеточку из майонеза или полить соевым соусом. Подавать с огурцом или другими свежими овощами.
Поскольку окономияки переводится приблизительно как «то, что ты хочешь», для начинки можно использовать что вашей душе угодно: грибы, копчености, морепродукты, запеченное мясо.
Приятного аппетита!